当前位置:
首页
> 学校概况 > 校园动态
高雅艺术进校园活动---宋广顺专场《音乐课堂》
发布日期:2017-06-20 浏览次数: 来源:干览中心学校

高雅艺术进校园活动---宋广顺专场《音乐课堂》

聚焦核心素养,丰富校园文化生活,提升学生艺术品位,6月19日下午2:30,一台“高雅艺术进校园” 宋广顺音乐课堂专场演出随着铃声拉响了。本着“走近大师、感受经典、陶冶操、提高修养”的理念,让高雅艺术走入校园、贴近学生,浙江歌舞剧院表演艺术家音乐课堂为近600多师生送上一堂古典音乐饕餮大餐《音乐课堂》,让大家感受传统艺术的深厚底蕴,体会高雅艺术的美好。

课堂先以一首热情欢快的旋律与百鸟和鸣之声的音乐《百鸟朝凤》拉开帷幕;接着一首唢呐独奏《黄土情》让全校师生领略了西北汉子略带伤感的一面;《竹林深处》宋老师从台中亲近孩子举动和互动深深的吸引着每一位孩子,并利用葫芦丝独特的音色及打音、颤音、吐音等特殊演奏技巧所产生的缠绵悠远的流水旋律,将傣族水一样的民族性格,宁静、和谐的生活画面表现得淋漓尽致;曹筱红老师的扬琴展示和现场学生指导,扬琴叮叮咚咚敲起来,手鼓布东布东拍起来,现场互动使同学们近距离地感受大师亲和力,感知民族乐器,了解音乐文化,孩子们都表现出迫切的学习欲望;巴乌独奏《渔歌》让学生仿佛看到了大海上星空繁烁;最后以唢呐演奏《打虎上山》表达了中国人民解放军在东北剿匪的故事,侦查排长杨子荣冒充土匪打虎上山,凭着机智勇敢,打入敌人心脏,送出威虎山的地堡暗道分布,趁百鸡宴,迎接解放军消灭了座山雕这个顽匪,活泼灵动的鼓点、清脆悦耳的琴声和谐地交织、环绕,同学们听得如痴如醉。音乐课堂在一片鼓掌声中圆满结束。

高雅艺术进校园,让学生接触民乐、感受民乐,不仅提高学生的艺术修养,而且丰富了校园生活。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统